segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Polvo em tomilho com batata-doce

 

Ingredientes:

800g de polvo limpo

800g de batata-doce

4-paus de canela

1-colher de sopa de manteiga

1/2 colher de sopa de caril

Tomilho q.b.

Azeite, pimenta preta e sal q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200°C;

Ferva água numa panela de pressão.

Espete um garfo na cabeça do polvo para que não perca a pele durante a cozedura.

Mergulhe na água a ferver por 2 segundo e retire de seguida.

Repita esta operação 3 vezes consecutivas.

Feche a panela com o polvo e quando começar a sair a pressão, deixe cozer 15-20 minutos.

Cubra generosamente o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os ramos de tomilho, os paus de canela e o polvo cozido escorrido, envolvendo-o no azeite.

Leve ao forno por 10 minutos.

Coza as batatas com pele em água com sal.

Quando estiverem macias, deixe arrefecer um pouco para descascar.

Reduza as batatas a puré, misturando a manteiga e o caril.

Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e sirva com o polvo.

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