800g de polvo limpo
800g de batata-doce
4-paus de canela
1-colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de caril
Tomilho q.b.
Azeite, pimenta preta e sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C;
Ferva água numa panela de pressão.
Espete um garfo na cabeça do polvo para que não perca a pele durante a cozedura.
Mergulhe na água a ferver por 2 segundo e retire de seguida.
Repita esta operação 3 vezes consecutivas.
Feche a panela com o polvo e quando começar a sair a pressão, deixe cozer 15-20 minutos.
Cubra generosamente o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os ramos de tomilho, os paus de canela e o polvo cozido escorrido, envolvendo-o no azeite.
Leve ao forno por 10 minutos.
Coza as batatas com pele em água com sal.
Quando estiverem macias, deixe arrefecer um pouco para descascar.
Reduza as batatas a puré, misturando a manteiga e o caril.
Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e sirva com o polvo.
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