quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Bacalhau com broa e Pesto


Ingredientes:

400-ml leite meio-gordo

100-g broa (miolo)

20-g amêndoa palitada

1-emb. puré de batata congelado

1-dente de alho

30 g tomate seco em conserva

2-c. sopa azeite da conserva do tomate

2-courgette

1-c. chá sal

q.b. pimenta de moinho

600-g lombos de bacalhau fresco

2-c. sopa molho de Pesto

1-molho de coentros

Preparação:

Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.

Ligue o forno nos 200º C.

Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.

Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.

Corte a courgette em rodelas bem finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno. Tempere-a com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate seco e mexa bem.

Coloque os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempere-os com o restante sal e pimenta.

Barre-os com o molho Pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.

Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.

Sirva o bacalhau com o puré de coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário