4-lombos de bacalhau, demolhados
1,2 Kg de batatas
2-cebolas grandes
2-dentes de alho
200-ml de maionese
200-ml de azeite
q.b. pimentos
q.b. azeitonas
200-ml de leite
2-colheres (sopa) de manteiga
q.b. Salsa picada
q.b. Farinha
q.b. Noz-moscada
q.b. Sal e pimenta
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos, ou até que fiquem macias. Retire e reserve.
Seque bem as postas de bacalhau, passe-as por farinha e frite-as no azeite quente, de ambos os lados, até que fiquem douradinhas. Retire e reserve num tabuleiro.
Descasque as batatas, passe-as num passe-vite , adicione o leite morno e a manteiga e mexa. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal e envolva novamente, até obter uma consistência homogénea. Reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite as cebolas na frigideira do bacalhau, deixe refogar 2 minutos e acrescente o alho, deixe cozinhar, até a cebola ficar transparente. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume.
Ligue o forno a 200ºC. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro. Espalhe a cebolada sobre as postas de bacalhau e disponha à volta montinhos de puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro com boquilha frisada.
Espalhe a maionese sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva salpicado com salsa, azeitonas e tiras de pimento.
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