terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Bacalhau Espiritual


Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado

350g de pão

2-cenouras pequenas

1cebola grande

2-dentes de alho

500ml de leite

30g de manteiga

40g de azeite

2-colheres (sopa) bem cheias de farinha

Queijo ralado q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em água, depois escorra-o e reserve.

Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo do bacalhau, deixe absorver e escorra.

Descasque os legumes, rale as cenouras e pique a cebola e os dentes de alho finamente.

Derreta a manteiga num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre, até que fique dourada.

Regue com o leite, em fio e sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retifique os temperos de sal e noz-moscada e reserve.

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e as cenouras e salteie tudo muito bem. Acrescente o bacalhau, previamente limpo e desfiado, o pão e o molho anterior e envolva.

Disponha num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície ficar douradinha.

Retire do forno e sirva.

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