700g de bacalhau demolhado
350g de pão
2-cenouras pequenas
1cebola grande
2-dentes de alho
500ml de leite
30g de manteiga
40g de azeite
2-colheres (sopa) bem cheias de farinha
Queijo ralado q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água, depois escorra-o e reserve.
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo do bacalhau, deixe absorver e escorra.
Descasque os legumes, rale as cenouras e pique a cebola e os dentes de alho finamente.
Derreta a manteiga num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre, até que fique dourada.
Regue com o leite, em fio e sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retifique os temperos de sal e noz-moscada e reserve.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e as cenouras e salteie tudo muito bem. Acrescente o bacalhau, previamente limpo e desfiado, o pão e o molho anterior e envolva.
Disponha num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície ficar douradinha.
Retire do forno e sirva.
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