segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Bacalhau guisado à Lisboeta

Ingredientes:

4-postas pequenas de bacalhau

500gr tomate

500gr cebolas

500gr batatas

2-dentes alho

2-folhas louro folhas

1-colher chá pimentão doce colorau

1-ramo salsa

1dl azeite

1-colher de sopa margarina vegetal

q.b. sal

q.b. pimenta branca

Preparação:

Demolham-se as postas de bacalhau em água fria durante uma noite.

Lava-se e corta-se o tomate ás rodelas. Faz-se o mesmo ás cebolas, ás batatas e aos alhos.

Escorre-se o bacalhau, escama-se e faz-se em filetes.

Num tacho com o fundo bastante espesso (para não queimar o cozinhado) colocam-se, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até se acabarem todos os elementos. A última camada deve ser de batatas. Tempera-se cada camada com pimenta e um pouco de sal.

Junta-se o ramo de salsa atado com as folhas de louro, polvilha-se com o colorau e rega-se com o azeite e a margarina.

Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando. Deixa-se cozer sem mexer no tacho. Quando a batata estiver cozida, o cozinhado está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário