segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Coelho assado no forno com alecrim

 

Ingredientes:

1-coelho

1-litro de vinho branco

azeite q.b.

2-cebolas

2-cenouras

4-dentes alho

1-ramo alecrim

1-ramo salsa

1-ramo tomilho

4-Folhas louro

sal q.b.

pimenta branca em grão para moer na altura

Preparação:

Corta-se o coelho em pedaços pequenos.

Corta-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de louro) e a cebola.

Corta-se a cenoura pelada em cubos pequenos. Mistura-se todos os ingredientes com o vinho.

Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e

dispõe-se por cima as peças de carne limpas.

Despeja-se por cima o molho da marinada, cobre-se com filme aderente e reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas antes de cozinhar.

Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne. Para alourar leva-se ao forno até ficar a gosto.

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