Para a massa de bolo:
4-ovos médios
1-xícara de açúcar (160 gramas)
1-xícara de leite (240 mililitros)
2-colheres de sopa de manteiga ou margarina
2-colheres de sopa de coco ralado
2-xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1-colher de sopa de fermento químico
Para a calda:
1-lata de leite condensado
1-vidro de leite de coco (200 ml)
coco ralado a gosto
Preparação:
Comece batendo no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
Use leite, ovos e manteiga ou margarina em temperatura ambiente, para evitar que esse creme fique talhado.
Peneire a farinha de trigo numa tigela e adicione a mistura do liquidificador. Mexa muito bem com um fouet até obter uma massa cremosa e sem grumos, como na foto. Coloque o fermento e misture levemente.
Se preferir, pode usar a batedeira para misturar todos estes ingredientes.
Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga uma forma retangular ou quadrada. Coloque nela a massa do bolo de coco e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 35-40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Neste caso usei uma forma de 20 x 30 cm.
Enquanto o bolo assa prepare a calda batendo no liquidificador o leite condensado e o leite de coco, o suficiente até misturar. Não precisa levar ao fogo, simplesmente reserve na geladeira até ao momento de usar.
Quando o bolo estiver assado retire-o do forno e deixe esfriar um pouco. Depois desenforme, coloque por cima de uma folha de papel alumínio e corte quadrados, como na foto.
Coloque o bolo de novo na forma e regue com a calda preparada anteriormente. Polvilhe coco ralado a gosto, embrulhe com o papel alumínio e reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Reserve um pouco da calda para a hora em que for servir o bolo.
Depois é só retirar o bolo da geladeira, regar com um pouco mais de calda, passar os quadradinhos no coco ralado, embrulhar em papel alumínio e vender ou oferecer.
Se preferir, simplesmente sirva os quadradinhos de bolo gelado em seguida e se delicie!
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