quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Filhoses de Abóbora e Laranja


Ingredientes:

350 g de abóbora descascada

300 g de farinha

150 g de açúcar

100 g de casca de laranja

5-Ovos

1-colher de sopa de fermento em pó

1-pitada de sal

Açúcar em pó para polvilhar

Óleo para fritar

Preparação:

Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.

Passe a abóbora e casca de laranja pelo passe-vite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar em pó decorado a gosto.


1 comentário: