quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Bolo de Iogurte e Cacau


Ingredientes

300-g de farinha

300-g de açúcar

40-g de cacau em pó

6-Ovos

2-iogurtes naturais

2-dl de óleo

1-colher (sobremesa) de fermento

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Preparação:

Para preparar esta receita de bolo de iogurte, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela, deite os iogurtes, o óleo, o açúcar e os ovos e bata muito bem.

Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.

Deite metade da massa anterior noutra tigela, junte o cacau em pó e bata bem.

Verta depois numa forma e alternadamente as duas massas, sem as misturar muito.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido.

Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário