quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Peru de Natal com Batatas


Ingredientes:

1-Peru (3kg)

3-colheres (sopa) de manteiga derretida

1-colher (sopa) de azeite de oliva

4-dentes de alho picado

1-colher (sopa) de açafrão

folhas de alecrim

sal e pimenta do reino a gosto

suco de 2 limões

50g de manteiga em cubinhos

Dentro do Peru: cascas de limão, 1/2 cebola e 1 ramo de alecrim.

Batatas douradas:

1-pacote de Batata 

1-colher (sopa) de açafrão

folhas de alecrim

1-colher (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Preparação:

Peru:

Para o tempero: Em uma tigelinha misture a manteiga derretida, o azeite, o alho picado, o açafrão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Use o papel toalha para secar a pele do Peru. Em seguida, separe a pele do peito com as pontas dos dedos. Regue a ave com suco de limão, e passe o tempero por toda a superfície. Coloque os cubinhos de manteiga entre a pele e o peito do peru. Dentro da ave coloque as cascas de limão, a cebola e alecrim. Amarre as pernas e coloque as asas para baixo.

Leve ao forno pré aquecido a 240° por 30 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora e 30 minutos . Enquanto estiver assando, de vez em quando regue a ave com o líquido que se formar na travessa.

Batatas Douradas:

Em uma forma coloque as batatas corte caseiro, tempere com açafrão, alecrim e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos. Após tempere com sal e sirva a seguir.

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