1-Peru (3kg)
3-colheres (sopa) de manteiga derretida
1-colher (sopa) de azeite de oliva
4-dentes de alho picado
1-colher (sopa) de açafrão
folhas de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões
50g de manteiga em cubinhos
Dentro do Peru: cascas de limão, 1/2 cebola e 1 ramo de alecrim.
Batatas douradas:
1-pacote de Batata
1-colher (sopa) de açafrão
folhas de alecrim
1-colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparação:
Peru:
Para o tempero: Em uma tigelinha misture a manteiga derretida, o azeite, o alho picado, o açafrão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Use o papel toalha para secar a pele do Peru. Em seguida, separe a pele do peito com as pontas dos dedos. Regue a ave com suco de limão, e passe o tempero por toda a superfície. Coloque os cubinhos de manteiga entre a pele e o peito do peru. Dentro da ave coloque as cascas de limão, a cebola e alecrim. Amarre as pernas e coloque as asas para baixo.
Leve ao forno pré aquecido a 240° por 30 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora e 30 minutos . Enquanto estiver assando, de vez em quando regue a ave com o líquido que se formar na travessa.
Batatas Douradas:
Em uma forma coloque as batatas corte caseiro, tempere com açafrão, alecrim e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos. Após tempere com sal e sirva a seguir.
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