2-tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2-Ovos + 3 gemas
300gr de açúcar em pó
2-pacotes de bolacha maria
3-colheres de sopa de manteiga
1-chávena de frutos secos a gosto
Para a cobertura:
1-tablete de chocolate 70% de cacau
1-pacote de natas
1-lata de leite condensado.
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.
Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
Entretanto, preparar o creme para cobertura.
Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
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