sábado, 19 de dezembro de 2020

BOLO DE NATAL DE BOLACHA MARIA E CHOCOLATE


Ingredientes:

2-tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau

2-Ovos + 3 gemas

300gr de açúcar em pó

2-pacotes de bolacha maria

3-colheres de sopa de manteiga

1-chávena de frutos secos a gosto

Para a cobertura:

1-tablete de chocolate 70% de cacau

1-pacote de natas

1-lata de leite condensado.

Preparação: 

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.

Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.

Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.

Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.

Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.

Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.

Cobrir o bolo com o creme ainda quente.


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