sábado, 19 de dezembro de 2020

Salada de batata-doce com ovos quentes


INGREDIENTES:

300g batata-doce laranja

150g pepino

200g tomate cherry

150g salada

4-ovos 

1-c. de chá tomilho seco

1-c. de chá alho em pó

1-c. de sobremesa sal

3-c. de sopa azeite 

q.b. pimenta preta de moinho

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Corte a batata-doce em fatias grossas. Disponha-as num tabuleiro de forno. Tempere com o tomilho, o alho em pó, o sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em tiras e o tomate em metades.

Numa travessa, junte a salada, o pepino e o tomate. Disponha por cima a batata-doce e tempere com o restante azeite.

Num tacho com água, deixe cozer os ovos durante 5 a 6 minutos, no máximo. Descasque-os, corte ao meio e sirva sobre a salada. Polvilhe com pimenta acabada de moer.

Sem comentários:

Enviar um comentário