terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Borrego Assado


Ingredientes:

2-kg de borrego (mão ou perna)

1-kg de batatinhas

18-cebolinhas

3-cebolas médias

2-laranjas

2-limões

1-cálice de aguardente

800 ml de vinho branco

1-cubo de caldo de carne

2-folhas de louro

1-raminho de alecrim

Pimentão-doce q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com uma generosa quantidade de sal, pimentão-doce, o louro, as laranjas e os limões cortados em rodelas, a aguardente e o vinho. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, deixando apurar algum tempo.

Lave bem as batatas e descasque as cebolinhas. Envolva-as num tabuleiro com azeite e o alecrim, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 160°c, durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.

Espalhe no fundo de outro tabuleiro de forno, de preferência de barro, as cebolas cortadas em rodelas. Disponha a carne por cima e junte a marinada, eliminando as rodelas de limão e laranja.

Dissolva o cubo de caldo de carne num copo com água morna e deite no fundo do tabuleiro da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, coberto com o papel de alumínio, durante cerca de 1 hora e 20 minutos.

Quando faltarem 10 minutos para o final, adicione as batatas e as cebolinhas e deixe terminar. Retire e sirva de imediato.

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