terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Rabanadas

 

Ingredientes:

6-a-8 Chávenas (de chá) de leite

1-pau de canela

1-ou 2 Cascas de limão

8-Fatias de pão de forma (ou outro à escolha)

8-ovos batidos

1-prato fundo de sopa com açúcar e canela em pó

1dl de óleo

Preparação:

Comece por partir o pão às fatias. Para esta receita eu escolhi pão de forma. No entanto, pode usar carcaças partidas às rodelas ou em fatias. Pode também utilizar fatias de pão alentejano ou pão de Rio Maior, já que ficam igualmente deliciosas.

De seguida, coloque o leite ao lume com um pau de canela e com a casca de limão. Deixe ferver. Dica: a quantidade de leite, depende muito do tipo de pão que utilizar, ou seja, poderá ter que utilizar mais ou menos quantidade.

Depois, numa tigela ou num prato fundo, bata os ovos. Quando o leite estiver a ferver, verta-o num recipiente em que possa molhar as fatias de pão. Depois de molhar as fatias de pão no leite, passe-as pelos ovos batidos. Enquanto repete este processo para as restantes fatias de pão, coloque uma frigideira com óleo para fritar ao lume. Quando estiver quente frite as fatias, de preferência uma de cada vez, a menos que seja uma frigideira grande em que caibam as fatias ao lado das outras.

Num prato com açúcar e canela passe as fatias dos dois lados. 


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