500g mexilhão
600g mistura de peixes para caldeirada
2-c. de chá sal (+ 1 c. de café)
q.b. pimenta moída
3-dentes de alho
1-c. de sobremesa pimentão-doce
2-cebolas
1-pimento vermelho
200g polpa de tomate
1dl vinho branco
3-c. de sopa azeite
q.b. salsa ou coentros
500g batata para cozer
PREPARAÇÃO:
Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.
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