sábado, 26 de dezembro de 2020

Cataplana de peixes com mexilhão

 

INGREDIENTES:

500g mexilhão

600g mistura de peixes para caldeirada

2-c. de chá sal (+ 1 c. de café)

q.b. pimenta moída

3-dentes de alho

1-c. de sobremesa pimentão-doce

2-cebolas

1-pimento vermelho

200g polpa de tomate

1dl vinho branco

3-c. de sopa azeite

q.b. salsa ou coentros

500g batata para cozer

PREPARAÇÃO:

Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.

Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.

Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.

No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.

Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.

Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.

Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.


Sem comentários:

Enviar um comentário