4-bifes de lombo de vitela
4-espigas de milho (já cozidas)
2-pimentos (vermelho e amarelo)
Sal e pimenta moída
2-hastes de alecrim
2-colher sopa de azeite
Azeite q.b. para fritar
Preparação:
Começamos esta receita de Lombo de vitela com milho e pimentos grelhados por lavar e enxugar as espigas e pincelá-las com azeite.
De seguida lave os pimentos, abra ao meio e elimine os caules, corte os pimentos em quartos e pincele também com azeite.
Agora grelhe todos os legumes cuidadosamente até estarem bem passados, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Aqueça azeite suficiente numa frigideira, para fritar os bifes durante 3 minutos de cada lado.
O azeite deve estar bem quente para a superfície dos lombos ficar bem coradinha.
Tempere a carne com sal e pimenta e disperse sobre a carne as agulhas de alecrim, previamente arrancadas às hastes.
Corte os bifes em postas grossas e regue com o próprio molho, que entretanto se foi formando na frigideira.
Sirva os lombos acompanhados dos legumes grelhados.
Sem comentários:
Enviar um comentário