sábado, 26 de dezembro de 2020

Lombo de vitela com milho e pimentos grelhados


Ingredientes:

4-bifes de lombo de vitela

4-espigas de milho (já cozidas)

2-pimentos (vermelho e amarelo)

Sal e pimenta moída

2-hastes de alecrim

2-colher sopa de azeite

Azeite q.b. para fritar

Preparação:

Começamos esta receita de Lombo de vitela com milho e pimentos grelhados por lavar e enxugar as espigas e pincelá-las com azeite.

De seguida lave os pimentos, abra ao meio e elimine os caules, corte os pimentos em quartos e pincele também com azeite.

Agora grelhe todos os legumes cuidadosamente até estarem bem passados, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Aqueça azeite suficiente numa frigideira, para fritar os bifes durante 3 minutos de cada lado.

O azeite deve estar bem quente para a superfície dos lombos ficar bem coradinha.

Tempere a carne com sal e pimenta e disperse sobre a carne as agulhas de alecrim, previamente arrancadas às hastes.

Corte os bifes em postas grossas e regue com o próprio molho, que entretanto se foi formando na frigideira.

Sirva os lombos acompanhados dos legumes grelhados.

Sem comentários:

Enviar um comentário