750 g favas congeladas
2-c. de sopa azeite
300 g lombo de porco cortado em cubos
2 c. de chá sal
q.b. pimenta de moinho
1-c. de sopa pimentão-doce
100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
2-dentes alho
70 g talo de aipo
200 ml polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
300 g tomate maduro
1-pão de cereais pequeno
q.b. coentros frescos
Preparação:
Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.
Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.
Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.
Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.
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