terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Favas com rojões


Ingredientes:

750 g favas congeladas

2-c. de sopa azeite

300 g lombo de porco cortado em cubos

2 c. de chá sal

q.b. pimenta de moinho

1-c. de sopa pimentão-doce

100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce

2-dentes alho

70 g talo de aipo

200 ml polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce

300 g tomate maduro

1-pão de cereais pequeno

q.b. coentros frescos

Preparação:

Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.

Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.

Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.

Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.

Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.

Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.

Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.

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