segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Lombos de bacalhau no forno com legumes

 

INGREDIENTES:

600 g (2 uni) lombos de bacalhau demolhados

200 ml leite meio-gordo

1-Kg (1 emb.) puré de batata congelado

5-dentes de alho

200 g (2 uni) cebolas médias

250 g (1 uni) alho-francês

150 g (1 uni) pimento vermelho

50 g bacon em cubos

100 ml + 2 c. de sopa azeite

1 folha de louro

1 c. de café sal

q.b. pimenta de moinho

30 g azeitonas pretas descaroçadas

q.b. salsa fresca

200 g (1 emb) salada gourmet 

100 g tomate cherry

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape e deixe de molho.

Ponha o puré de batata num tacho e reserve.

Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.

Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no momento e cozinhe durante mais 5 minutos.

Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.

Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.

Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.

Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.

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