quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Feijoada à transmontana

 

INGREDIENTES:

500g de feijão encarnado, seco

350g de entrecosto

1-chispe

100g de toucinho entremeado fresco

1-chouriço de carne

1-chouriço mouro

2-cebolas

1-dente de alho

1-folha de louro

3-colheres (sopa) de azeite

0,5 dl de vinho branco

1/2 lata de tomate pelado

2-cenouras

1-couve portuguesa

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, coza-o em água temperada com sal. À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços. Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas.

Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos.

Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, retifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar. Depois sirva de imediato.



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