terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Folar doce com maçã

 

Ingredientes:

25 g levedura fresca de padeiro

150 ml bebida de amêndoa

500 g + 1 c. de sopa (para polvilhar) farinha

80 g + 20g açúcar

2-c. de sobremesa canela em pó

1-c. de café sal fino

50 ml + 1 c. de sobremesa (para untar) azeite

2-ovos L

280 g (4 uni.) maçã 

1-gema L

1-c. de sopa amêndoa laminada

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Dissolva a levedura de padeiro na bebida de amêndoa levemente aquecida. Reserve.

Com a ajuda de uma batedeira, misture a farinha com 80g de açúcar, uma colher de sobremesa de canela, e o sal. Junte o azeite, os ovos e a mistura do fermento. Bata com o gancho para massas durante cerca de 10 minutos a uma velocidade média.

Entretanto, descasque as maçãs, pique-as em pedaços pequenos, junte o restante açúcar e canela, misture bem e reserve.

Deite a massa para uma tigela, previamente untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora.

Unte com azeite uma forma redonda, com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.

Polvilhe com farinha a área de trabalho da bancada de cozinha e estenda a massa com um rolo, fazendo um retângulo. Espalhe por cima a maçã picada e enrole como se fosse uma torta. Corte porções com cerca de três centímetros de largura e coloque-as na forma, lado a lado e com a parte cortada virada para cima. Cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente.

Pincele com a gema, previamente desfeita, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

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