25 g levedura fresca de padeiro
150 ml bebida de amêndoa
500 g + 1 c. de sopa (para polvilhar) farinha
80 g + 20g açúcar
2-c. de sobremesa canela em pó
1-c. de café sal fino
50 ml + 1 c. de sobremesa (para untar) azeite
2-ovos L
280 g (4 uni.) maçã
1-gema L
1-c. de sopa amêndoa laminada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Dissolva a levedura de padeiro na bebida de amêndoa levemente aquecida. Reserve.
Com a ajuda de uma batedeira, misture a farinha com 80g de açúcar, uma colher de sobremesa de canela, e o sal. Junte o azeite, os ovos e a mistura do fermento. Bata com o gancho para massas durante cerca de 10 minutos a uma velocidade média.
Entretanto, descasque as maçãs, pique-as em pedaços pequenos, junte o restante açúcar e canela, misture bem e reserve.
Deite a massa para uma tigela, previamente untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora.
Unte com azeite uma forma redonda, com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
Polvilhe com farinha a área de trabalho da bancada de cozinha e estenda a massa com um rolo, fazendo um retângulo. Espalhe por cima a maçã picada e enrole como se fosse uma torta. Corte porções com cerca de três centímetros de largura e coloque-as na forma, lado a lado e com a parte cortada virada para cima. Cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente.
Pincele com a gema, previamente desfeita, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
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