quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Pargo assado com legumes

INGREDIENTES:

250 g (6 uni) chalotas

800 g batatas novas para assar

300 g (2 uni) courgette

1-cabeça de alho

5-c. de sopa vinho branco

5-c. de sopa azeite

3-c. de chá sal

q.b. pimenta de moinho

1,6 kg (1 uni) pargo fresco

1-limão (sumo)

½ ramo de salsa fresca

q.b. hortelã fresca

250 g tomate mini com rama

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Descasque e corte as chalotas em gomos, as batatas em quartos, e a courgette em rodelas. Disponha estes legumes num tabuleiro de forno onde caiba também o peixe e adicione a cabeça de alhos, sem a casca branca e com as pontas cortadas. Regue com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite e tempere com duas colheres de chá de sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Entretanto, enxugue o pargo com papel de cozinha e abra dois rasgos na diagonal de cada lado do lombo. Introduza neles rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã. Salpique com o restante sal.

Coloque o peixe no meio dos legumes, regue-o com uma colher de sopa de azeite e em torno disponha o tomate. Leve ao forno por mais 25 minutos.

Pique a restante salsa e mais algumas folhas de hortelã e misture com o sumo do limão e o restante azeite, verta sobre o pargo assado e sirva de imediato. Acompanhe com o tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário