terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Frango à moda dos Açores


Ingredientes:

2-peitos de frango

2-rodelas de ananás

2-cenouras

1-cálice de vinho do porto

5-colheres (sopa) de natas

1-colher (sopa) de manteiga

1-colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Arroz branco para acompanhar

Preparação:

Bata os peitos de frango com um martelo de cozinha, tempere-os com sal e pimenta e aloure-os, de ambos os lados, numa frigideira com a manteiga.

Adicione a mostarda, envolva e retire para um prato.

Junte o vinho do porto e as natas, mexa bem, depois adicione as rodelas de ananás e, por fim, os peitos de frango. Envolva, retire do lume e reserve quente.

Descasque as cenouras, corte-as em palitos finos e frite-os em óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com o frango e com o arroz branco.


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