200g bimes
300g cenouras
1-dente de alho
3-c. de sopa azeite
1-e ½ c. de sopa vinagre de sidra
1-c. de chá mostarda
1-c. de sobremesa mel
½ malagueta vermelha
1-c. café + 1 c. de sobremesa sal
100g pepino
50g rúcula
50g uva branca sem grainha
q.b. manjericão fresco
4-ovos
60g bread bites alho e ervas
q.b. pimenta de moinho
PREPARAÇÃO:
Dê um golpe em cruz nos talos mais grossos dos bimes, passe-os por água e coloque-os numa tigela de vidro. Junte as cenouras, peladas e cortadas em meias-luas finas. Cubra a tigela com uma tampa própria para micro-ondas e coza entre 6 e 7 minutos na potência máxima.
Numa saladeira baixa misture os dentes de alho espremidos com o azeite, uma colher de sopa de vinagre, a mostarda, o mel, a malagueta cortada em rodelas e uma colher de café de sal. Misture muito bem com um garfo.
Junte o pepino cortado em cubos, a rúcula, e os bimes e a cenoura assim que estiverem cozidos. Envolva muito bem e salpique com as uvas cortadas ao meio e algumas folhas de manjericão fresco.
Escalfe os ovos num tacho com água a ferver, temperada com o restante sal e vinagre. Escorra bem e disponha-os sobre a salada.
Polvilhe os ovos com os bread bites e com pimenta moída na altura.
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