sábado, 19 de dezembro de 2020

Salada de bimes e cenoura com ovos escalfados


INGREDIENTES:

200g bimes

300g cenouras

1-dente de alho

3-c. de sopa azeite 

1-e ½ c. de sopa vinagre de sidra

1-c. de chá mostarda

1-c. de sobremesa mel

½ malagueta vermelha

1-c. café + 1 c. de sobremesa sal

100g pepino

50g rúcula

50g uva branca sem grainha

q.b. manjericão fresco

4-ovos 

60g bread bites alho e ervas 

q.b. pimenta de moinho

PREPARAÇÃO:

Dê um golpe em cruz nos talos mais grossos dos bimes, passe-os por água e coloque-os numa tigela de vidro. Junte as cenouras, peladas e cortadas em meias-luas finas. Cubra a tigela com uma tampa própria para micro-ondas e coza entre 6 e 7 minutos na potência máxima.

Numa saladeira baixa misture os dentes de alho espremidos com o azeite, uma colher de sopa de vinagre, a mostarda, o mel, a malagueta cortada em rodelas e uma colher de café de sal. Misture muito bem com um garfo.

Junte o pepino cortado em cubos, a rúcula, e os bimes e a cenoura assim que estiverem cozidos. Envolva muito bem e salpique com as uvas cortadas ao meio e algumas folhas de manjericão fresco.

Escalfe os ovos num tacho com água a ferver, temperada com o restante sal e vinagre. Escorra bem e disponha-os sobre a salada.

Polvilhe os ovos com os bread bites e com pimenta moída na altura.

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