água, alho, azeite, cebola, coentros, pão, peixe, pimenta
2-litros de água
900g de peixe qualquer tipo de peixe
1-cebola média para cozer o peixe
100ml de azeite
4-dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Coentros a gosto
400g de pão cortado aos pedaços de preferência duro
Um fio de azeite
Preparação:
Coloque o peixe num tacho com água (pelo menos dois litros) temperada com sal, um fio de azeite, uma cebola inteira descascada e um ramo de coentros. Ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o peixe cerca de 10 a 12 minutos. Quando o peixe estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira (reserve a água da cozedura). Retire a pele e as espinhas ao peixe e corte em pedaços.
Numa taça grande, coloque o azeite, os alhos picados, os coentros picados e a água da cozedura. Adicione o peixe, tempere com um pouco de pimenta e mexa.
Coloque os pedaços de pão no fundo de cada prato, deite o caldo por cima e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário