sábado, 23 de janeiro de 2021

AÇORDA DE PEIXE

 

Ingredientes: 

água, alho, azeite, cebola, coentros, pão, peixe, pimenta

2-litros de água

900g de peixe qualquer tipo de peixe

1-cebola média para cozer o peixe

100ml de azeite

4-dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Coentros a gosto

400g de pão cortado aos pedaços de preferência duro

Um fio de azeite

Preparação:

Coloque o peixe num tacho com água (pelo menos dois litros) temperada com sal, um fio de azeite, uma cebola inteira descascada e um ramo de coentros. Ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o peixe cerca de 10 a 12 minutos. Quando o peixe estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira (reserve a água da cozedura). Retire a pele e as espinhas ao peixe e corte em pedaços.

Numa taça grande, coloque o azeite, os alhos picados, os coentros picados e a água da cozedura. Adicione o peixe, tempere com um pouco de pimenta e mexa.

Coloque os pedaços de pão no fundo de cada prato, deite o caldo por cima e sirva de imediato.


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