sábado, 16 de janeiro de 2021

Churros caseiros


Ingredientes:

1-chavena (chá) de água

4-colheres (sopa) rasas de gordura vegetal

1-colher (chá) de açúcar

1-pitada de sal

1-chavena (chá) de farinha de trigo

2-ovos

óleo para fritar

açúcar e canela em pó para envolver

Recheio a gosto

Preparação:

Leve a água com a gordura vegetal, o açúcar e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela e deixe amornar bem.

Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, e coloque em saco de confeitar com bico grande próprio para churros.

Molde os churros sobre a panela com óleo quente abundante (aperte o saco e corte no tamanho desejado) e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente, passe em açúcar com canela e recheie a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário