sábado, 16 de janeiro de 2021

Canja de galinha

 

INGREDIENTES:

500g de coxa de frango com a pele

1-peito de galinha com a pele e o osso 

1-colher (sopa) de sal

1-cebola média picada

1-talo de salsão cortado em cubinhos

1,5 litro de água fervente

1-batata média picadinha

1-cenoura média ralada

1-tomate médio, sem pele e sem sementes, picado 

Uma xícara (chá) de arroz cru

1-colher (sopa) de salsa picada

PREPARAÇÃO:

Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de galinha, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.

Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne.

Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.

Deixe cozinhar com a panela sem tampada por 10 minutos, ou até que a batata esteja bem cozida.

Acrescente o tomate e o arroz e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.

Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

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