segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Cocktail de Gin, Hortelã e Limão


Ingredientes:

150ml de xarope de açúcar

150ml de gin

gelo q.b.

250ml de sumo de limão

hortelã fresca q.b.

xarope de Açúcar

600ml de água

250g de açúcar

hortelã fresca

Preparação:

Comece por preparar a calda de açúcar. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Retire, coe e reserve, deixando arrefecer completamente antes de usar.. Esta quantidade dá para cerca de 4 jarros. Pode guardar o restante xarope no frigorífico, num frasco ou garrafa até necessitar. Aguenta muito tempo!

Para preparar o cocktail, coloque num jarro 150ml de xarope preparado e acrescente o sumo de limão, o gin e a hortelã. Termine com o gelo, enchendo o jarro até cima.

Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário