segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Bolo Húmido de Chocolate (sem Ovos)

 

Ingredientes:

200g de chocolate de culinária

150g de farinha 

50g de farinha de amêndoa

70g de manteiga

150g de açúcar mascavado

75ml de água

340ml de leite

100g de cacau cru em pó 

1-colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pique finamente o chocolate e reserve.

Leve ao lume um tacho com a manteiga, a farinha de amêndoas, o açúcar o leite e a água e deixe derreter a manteiga e aquecer a mistura. Retire do lume e acrescente o chocolate picado e o cacau em pó e deixe derreter misturando bem.

Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture. Junte depois a mistura de açúcar e chocolate e envolva bem até obter uma massa homogénea.

Coloque numa forma previamente untada e polvilhada e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar e deixar o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.

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