massa crepes salgados
3-ovos inteiros
100gr de farinha
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de café de pimenta em pó
2,5 dl de leite
50gr de manteiga
óleo para untar a frigideira
Passo-a-passo:
Bata os ovos inteiros com todos os 5 primeiros ingredientes.
Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior, batendo mais um pouco com as varas.
Aqueça uma frigideira não aderente com um pouco de óleo.
Reduza o lume e deite uma concha da massa preparada.
Espalhe bem a massa cobrindo o fundo da frigideira.
Assim que comece a soltar vire e deixe cozinhar. Depois retire o crepe e repita o processo para fazer as restantes fatias.
Ingredientes:
recheio:
2 e ½ chávena de frango assado desfiado
1 e ½ chávena de queijo ricota
¾ chávena de queijo ralado parmesão e um pouco mais para decorar
¼ de chávena de ervas frescas picadas com a salsa coentros orégãos ou hortelã
Sal e pimenta moída na hora
1-cebola cortada
250g de espargos aparados e cortados em pedaços
¾ de chávena de caldo de frango
3-colheres de sopa de azeite
1-colher de chá de raspas de limão
Preparação:
Aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira grande com azeite.
Misture o frango a ricota 1/2 xícara de queijo parmesão 3 colheres de sopa de ervas 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta numa tigela média.
Coloque o recheio em toda a metade inferior de cada crepe e enrole.
Coloque os crepes no tabuleiro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o recheio esteja quente, cerca de 15 minutos.
À parte, numa frigideira faça um refogado de cebola com azeite, cerca de 1 minuto.
Adicione os espargos e cozinhe até que fiquem macios cerca de 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango, as raspas de limão e 1 colher de sopa de ervas e deixe cozinhar até engrossar o molho cerca de 2 minutos.
Acrescente 1/4 chávena de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
Cubra os crepes com os espargos e o molho e polvilhe com parmesão.
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