sábado, 30 de janeiro de 2021

Crepes Salgados de Frango


Ingredientes:

massa crepes salgados

3-ovos inteiros

100gr de farinha

1/2 colher de chá de sal fino

1/2 colher de café de pimenta em pó

2,5 dl de leite

50gr de manteiga

óleo para untar a frigideira

Passo-a-passo:

Bata os ovos inteiros com todos os 5 primeiros ingredientes.

Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior, batendo mais um pouco com as varas.

Aqueça uma frigideira não aderente com um pouco de óleo.

Reduza o lume e deite uma concha da massa preparada.

Espalhe bem a massa cobrindo o fundo da frigideira.

Assim que comece a soltar vire e deixe cozinhar. Depois retire o crepe e repita o processo para fazer as restantes fatias.

Ingredientes:

recheio:

2 e ½ chávena de frango assado desfiado

1 e ½ chávena de queijo ricota

¾ chávena de queijo ralado parmesão e um pouco mais para decorar

¼ de chávena de ervas frescas picadas com a salsa coentros orégãos ou hortelã

Sal e pimenta moída na hora

1-cebola cortada

250g de espargos aparados e cortados em pedaços

¾ de chávena de caldo de frango

3-colheres de sopa de azeite

1-colher de chá de raspas de limão

Preparação:

Aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira grande com azeite.

Misture o frango a ricota 1/2 xícara de queijo parmesão 3 colheres de sopa de ervas 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta numa tigela média.

Coloque o recheio em toda a metade inferior de cada crepe e enrole.

Coloque os crepes no tabuleiro.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o recheio esteja quente, cerca de 15 minutos.

À parte, numa frigideira faça um refogado de cebola com azeite, cerca de 1 minuto.

Adicione os espargos e cozinhe até que fiquem macios cerca de 3 minutos.

Acrescente o caldo de frango, as raspas de limão e 1 colher de sopa de ervas e deixe cozinhar até engrossar o molho cerca de 2 minutos.

Acrescente 1/4 chávena de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

Cubra os crepes com os espargos e o molho e polvilhe com parmesão.

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