sábado, 30 de janeiro de 2021

Caldeirada de Lulas com Batata Doce


Ingredientes:

1kg de lulas congeladas

2 a 3 batatas doces grandes

camarões entre 8 a 10 unidades

1-cebola

1/2 pimento vermelho

1-lata (pequena) de tomate pelado

1-malagueta

sal q.b.

azeite q.b.

salsa a gosto

Preparação:

Limpar as lulas se não forem daquelas já limpas e arranjadas e cortar às rodelas. 

Descascar os camarões crus. 

Descascar a cebola e cortar em lâminas bem finas. 

Cortar o pimento em tiras finas. 

Descascar a batata-doce e cortar em rodelas com 1 dedo de largura. 

Cobrir o fundo da púcara de barro com azeite e dispor os ingredientes pela seguinte ordem: cebola tomate batata lulas camarão descascado pimento sal malagueta picada e umas hastes de salsa. 

Tapar e levar a lume médio-baixo. 

Não mexer com a colher agitar a púcara de barro de vez em quando.

Deixar cozinhar sensivelmente 30 minutos.

Depois está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário