domingo, 10 de janeiro de 2021

Feijoada à Transmontana


Ingredientes: 

Feijão vermelho

Cenoura

Nabiças

Carne de vaca

Costelas de porco

Orelha de porco

Chispe de porco

Chouriço de vinho

Morcela

Pernil fumado ou bacon

Cebola, alhos, azeite

Loureiro

Vinho branco

Sal, pimenta

Preparação:

De véspera põe-se de molho em água fria o feijão.

No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou, e reserva-se a água da cozedura.

Num tacho cozem-se as carnes, e os enchidos, exceto a carne de vaca e vão-se retirando conforme estiverem cozidas.

Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola, alho e azeite.

Coloca-se a carne de vaca partida aos bocados, rega-se com um pouco de vinho branco, juntar a folha de loureiro e deixar estufar lentamente acrescentado a água da cozedura dos feijões.

Juntar a cenoura às rodelas para que coza. 

Colocar as nabiças devidamente escolhidas e lavadas para que cozam. Acrescentar calda conforme for necessário.

Juntar as carnes já partidas, e os enchidos, temperar com sal e pimenta, e por fim colocar o feijão.

Deixar apurar e servir com arroz branco.

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