Água da cozedura do fígado e sangue
Carne dos rojões
inclui rojões, sangue, fígado, tripa e redenho
Farinha milha
Cominhos, pimenta preta.
Preparação:
Numa panela colocar a água da cozedura do sangue e fígado e levar ao lume.
Começar por esmigalhar o sangue.
Partir toda a carne aos bocadinhos pequenos, e colocar tudo dentro da panela, assim como um pouco da gordura (molho) dos rojões.
Temperar com pimenta preta a gosto.
Numa tigela colocar água fria e juntar farinha milha aos poucos, mexer para que a farinha se desfaça na água ,isto faz-se para evitar que a farinha ganhe grumos, caso a colocasse diretamente na panela sem desfazer em água.
Colocar na panela e mexer para envolver tudo . Se vir que a farinha é pouca é só repetir o procedimento anterior e acrescentar mais um pouco. Vai engrossar ao cozer, demora cerca de 10 minutos.
Retire, sirva e polvilhe com cominhos em pó.
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