domingo, 10 de janeiro de 2021

Papas de Sarrabulho


Ingredientes:

Água da cozedura do fígado e sangue

Carne dos rojões 

inclui rojões, sangue, fígado, tripa e redenho

Farinha milha 

Cominhos, pimenta preta.

Preparação:

Numa panela colocar a água da cozedura do sangue e fígado e levar ao lume.

Começar por esmigalhar o sangue.

Partir toda a carne aos bocadinhos pequenos, e colocar tudo dentro da panela, assim como um pouco da gordura (molho) dos rojões.

Temperar com pimenta preta a gosto.

Numa tigela colocar água fria e juntar farinha milha aos poucos, mexer para que a farinha se desfaça na água ,isto faz-se para evitar que a farinha ganhe grumos, caso a colocasse diretamente na panela sem desfazer em água.

Colocar na panela e mexer para envolver tudo . Se vir que a farinha é pouca é só repetir o procedimento anterior e acrescentar mais um pouco. Vai engrossar ao cozer, demora cerca de 10 minutos.

Retire, sirva e polvilhe com cominhos em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário