segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Frango marinado com açafrão

 

INGREDIENTES:

400g peito de frango

1-c. de sopa açafrão-da-Índia

3-dentes de alho

1/2 limão

3-c. de sopa azeite

2-c. de chá sal

3-c. de sopa hortelã fresca picada

300g espargos

q.b. água

250g cuscuz

PREPARAÇÃO:

Num saco de plástico, misture os peitos de frango com o açafrão, os dentes de alho descascados e esmagados, a raspa e o sumo do limão, metade do azeite, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de hortelã picada. Feche o saco e agite-o para o frango ficar bem coberto. Deixe no frigorífico.

Elimine as bases rijas, raspe a película fibrosa dos espargos e ferva-os em água com 1 colher de chá de sal durante 7 minutos. Escorra, reservando o caldo da cozedura.

Ponha os cuscuz numa taça e regue-os com 2,5dl do caldo da cozedura dos espargos. Junte a restante hortelã finamente picada, mexa com um garfo e tape com película aderente.

Escorra bem os peitos de frango e grelhe-os numa frigideira antiaderente quente.

Deite o restante azeite na frigideira e salteie rapidamente os espargos.

Mexa os cuscuz com um garfo para que se soltem e sirva-os a acompanhar os peitos de frango cortados em fatias e os espargos salteados.

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