2-c. sopa de azeite
3-dentes de alho
1-cebola média
2-cenouras médias
3-tomate maduro
½ pimento
1-c. sobremesa de gengibre picado
1-malagueta vermelha
¼ c. chá de sal
2-cardomomos
2-cravinhos
1-c. chá açafrão-das-índias em pó
1-c. chá cominhos moídos
1-c. chá sementes de coentros moídos
6-c. sopa de amêndoas torradas moídas (farinha de amêndoa)
150ml água
200ml de leite de coco
½ lima (sumo)
Preparação dos legumes:
Retire as partes brancas e as sementes do pimento, retire a pele e as sementes ao tomate, descasque a cebola em argolas, descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque tudo num tacho com o azeite. Adicione o gengibre descascado e picado
Deixe refogar ligeiramente e adicione a malagueta, o sal e as especiarias
Adicione a farinha de amêndoa torrada. Pode torrar a amêndoa com casca, triturá-la na Chefe Express por 7 segundos na velocidade 10. Mexa tudo muito bem
Adicione a água, tape e deixe cozinhar 20 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos
Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Adicione o leite de coco e misture
Adicione o sumo de meia lima.
O caril está pronto! Pode adicionar-lhe os ingredientes a seu gosto.
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