segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Molho de caril


Ingredientes:

2-c. sopa de azeite

3-dentes de alho

1-cebola média

2-cenouras médias

3-tomate maduro

½ pimento

1-c. sobremesa de gengibre picado

1-malagueta vermelha

¼ c. chá de sal

2-cardomomos

2-cravinhos

1-c. chá açafrão-das-índias em pó

1-c. chá cominhos moídos

1-c. chá sementes de coentros moídos

6-c. sopa de amêndoas torradas moídas (farinha de amêndoa)

150ml água

200ml de leite de coco

½ lima (sumo)

Preparação dos legumes:

Retire as partes brancas e as sementes do pimento, retire a pele e as sementes ao tomate, descasque a cebola em argolas, descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque tudo num tacho com o azeite. Adicione o gengibre descascado e picado

Deixe refogar ligeiramente e adicione a malagueta, o sal e as especiarias

Adicione a farinha de amêndoa torrada. Pode torrar a amêndoa com casca, triturá-la na Chefe Express por 7 segundos na velocidade 10. Mexa tudo muito bem

Adicione a água, tape e deixe cozinhar 20 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos

Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Adicione o leite de coco e misture

Adicione o sumo de meia lima.

O caril está pronto! Pode adicionar-lhe os ingredientes a seu gosto.


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