125g Açúcar
1 + 1/2 c. sopa Farinha
1-pitada Sal
275ml Leite
2-Ovos batidos
1-c. sopa Limão
2-c. sopa Água
3-Bananas às rodelas
2 + 1/2 c. sopa Açúcar
pitada Canela (opcional)
1,25dl Leite
1,25dl Natas
(Os ingredientes são usados pela ordem que foram referidos)
Preparação:
Juntar o açúcar, a farinha e o sal. À parte juntar o leite e os ovos. Pouco a pouco junte a mistura dos ovos à do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 15minutos. Retire do lume, cubra com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Misture o sumo de limão com a água e deite num liquidificador, junte as bananas, o açúcar e a canela, bata até ficar cremoso.
Junte o creme reservado no frigorífico ao batido de banana. Junte o leite e as natas. Misture tudo e coloque na máquina de fazer gelados.
Sem comentários:
Enviar um comentário