sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Gratinado de Brócolos e Couves de Bruxelas na Frigideira


Ingredientes:

1-cebola pequena às rodelas finas

1-dente de alho picado

1-folha de louro

3-colheres de sopa de azeite

200g de couves de Bruxelas

1-ramo de brócolos

1/4 de pimento vermelho às tirinhas

1-raminho de salsa

50g de queijo ralado ementa ou mozarela

8-tomates cereja variados

Preparação:

Colocar as couves de Bruxelas e os brócolos a cozer em água a ferver ou ao vapor. Não cozinhar em demasia.

Numa frigideira colocar o azeite a cebola o alho e a folha de louro e deixar que amoleçam.

Adicionar o pimento, mexer e juntar um pouco da água de cozer as couves e os brócolos. Caso tenham cozido ao vapor, usar um caldo de legumes caseiro ou água.

Depois acrescentar os brócolos, as couves e a salsa mexer, polvilhar com o queijo ralado e tapar por alguns segundos para que derreta.

Retirar do lume colocar os tomates as rodelas.

Sem comentários:

Enviar um comentário