sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Peras Bêbadas


Ingredientes :

8-pêras

700ml de vinho tinto bom

200ml de vinho do Porto

1-cálice de licor de ginja

150g de açúcar mascavado

1-casca de limão

1-pau de canela

1-anis estrelado

6-cravinhos

Preparação :

Numa panela colocar as peras o vinho o vinho do Porto, o açúcar a casca de limão o pau de canela o anis estrelado e os cravinhos.

Levar ao lume até ferver. Depois baixar o lume para médio e deixar as peras cozer por cerca de 15 a 20 minutos até se conseguir espetar um garfo.

Depois com cuidado retirar as peras para uma travessa de servir.

Adicionar o licor de ginja ao vinho e deixar que este preparado ferva por mais cerca de 15minutos, até reduzir um pouco e ficar um xarope.

Por último regar as peras com este xarope.

Conservar no frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário