sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Peitos de Frango

 Ingredientes:

5-peitos de frango sem pele

1-cebola

2-dentes de alho

2dl de leite de coco

3-colheres (sopa) de polpa de tomate

4-colheres (sopa) de óleo

1-colher (sopa) de caril em pó

1-colher (chá) de gengibre fresco ralado

1-cubo de caldo de galinha

1-malagueta

Sumo de 1/2 limão

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Coza os peitos de frango em água durante 20 minutos e deixe-os arrefecer dentro da água. Depois escorra-os, corte-os em cubos e reserve 2 dl da água.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o gengibre ralado, o caril e a polpa de tomate, mexa, acrescente os 2 dl da água de cozer o frango que reservou, mexa e deixe ferver.

Junte então a malagueta cortada em pedacinhos com as sementes, o caldo de galinha e o leite de coco e deixe ferver. Adicione os cubos de frango, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar com um molho cremoso. Junte o sumo de limão, retifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário