sábado, 9 de janeiro de 2021

Costeletas de Porco com Salteado de Couve Roxa e Maçã





Ingredientes:

2-costeletas de porco (usei do cachaço)

sal e pimenta q.b.

1/4 de couve roxa pequena

1-maçã

1-colher de sobremesa de vinagre de cidra

azeite q.b.

1-raminho de tomilho fresco

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as na chapa até ficarem tostadinhas e cozinhadas, mas sem as deixar secar.

Entretanto corte a couve roxa numa juliana não muito fina, e corte também a maçã, sem a descascar em quartos, e depois em fatias finas.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte as maçãs e o raminho e tomilho e deixe saltear 1 minuto em lume forte mexendo sempre. Acrescente depois a couve roxa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear, misturando bem e acrescente o vinagre. Não deixe o salteado cozinhar em demasia para não ficar com a maçã e a couve moles.

Sirva o salteado juntamente com a costeleta e, com umas batatinhas ou um pouco de arroz.

1 comentário: