quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Piza Á Moda da Maria


Ingredientes:

1-peito de frango cozinhado

8-fatias de chourição

80g de fiambre em cubos

80g de cogumelos variados

1kg de tomates maduros

1-cebola grande

2-dentes de alho

350g de farinha tipo 55 + farinha para polvilhar

120g de queijo mozarela ralado

8g de fermento de padeiro

100ml de água morna

100ml de leite

80ml de azeite

1-colher (café)de sal

1-raminho de manjericão

1-folha de louro

Orégãos secos q.b.

Azeitonas pretas e rúcula para decorar

Papel vegetal

Preparação:

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal, abra uma cavidade no meio e envolva, aos poucos, o fermento, dissolvido na água morna.

Acrescente o leite, depois junte 3 colheres (sopa) do azeite, amasse bem, tape com película aderente e deixe levedar, por cerca de 1 hora, em local morno.

Lave os cogumelos e lamine os maiores.

Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os aos cubos.

Aloure os alhos e a cebola, previamente picados, num tacho com o restante azeite e o louro.

Adicione um raminho de manjericão e o tomate, deixe reduzir, depois retire do lume, deixe arrefecer, elimine o manjericão e o louro e triture, até obter um molho.

Após o tempo indicado, estique a massa em retângulo (com cerca de 42 x 32 cm) e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Espalhe o molho de tomate por cima e distribua o fiambre e o peru, cortados em cubos, o chourição cortado em tiras, os cogumelos e algumas azeitonas. Polvilhe com o queijo e orégãos e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos. Retire do forno e sirva com folhas de rúcula.

Em vez de usar papel vegetal, pode untar o tabuleiro com manteiga e polvilhá-lo com farinha.

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