quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Dourada no forno com escabeche e cenoura


INGREDIENTES:

800g  dourada da Costa da Madeira

q.b. pimenta-preta de moinho

1-c. de chá alho em pó

1-c. de chá tomilho seco 

1-lima (raspa)

400g batata para cozer

150g cenoura ripada

½ da receita de molho de escabeche

200g feijão-verde

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno para os 180 ºC.

Ponha as douradas num tabuleiro de forno e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó, tomilho e com a raspa da casca da lima. Leve ao forno durante 15 minutos.

Lave bem as batatas, pique-as com um garfo, coloque num prato fundo que possa ir ao micro-ondas, cubra com a tampa e cozinhe durante 7 minutos na potência máxima.

Entretanto, numa frigideira, salteie a cenoura ripada com o molho de escabeche e espalhe sobre as douradas.

Disponha as batatas em torno das douradas e leve novamente ao forno para acabar de cozinhar.

Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios e corte-o ao meio e depois corte cada metade em duas partes a todo o comprimento. Coloque numa taça, cubra com uma tampa e cozinhe no micro-ondas durante 6 minutos na potência máxima.

Sirva as douradas com o feijão-verde e com as batatas.

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