quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

BIFES COM CASTANHAS

 

Ingredientes:

Bifes q.b. carne de vaca

500gr Castanhas Cozidas ou Assadas

1dl Vinho Branco 100 ml

50gr Manteiga

50gr Queijo Ralado

1-Cebola

Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira de preferência funda com a manteiga e assim que esta derreta frite os bifes até ficarem douradinhos dos dois lados. Retire-os da frigideira e reserve-os.

No molho que restou, junte a cebola cortada ás rodelas e deixe fritar até ficarem translúcidas tipo cozidas sem alourarem. Adicione o vinho branco espere uns dois a três minutos para que o álcool evapore. Adicione o queijo deixe derreter um pouco e junte as castanhas e deixe apurar uns minutos. Junte de novo os bifes e o suco que eles largam. Deixe apurar mais um pouco e se necessário retifique os temperos.

Sirva acompanhados com batata frita ou assada .


Sem comentários:

Enviar um comentário