1-courguete grande
200g de couve galega cortada em caldo verde
1-cebola média
1-dentes de alho grande
2dl de azeite
sal q.b.
1-pedaço de chouriço a gosto
água q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa panela com água coloque a curgete cortada aos cubos a cebola o dentes de alho um pedaço de chouriço e metade do azeite.
Deixe cozer durante 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Enquanto isso lave muito bem as folhas de couve escorra-a tire os talos mais grossos enrole as folhas e com um processador corte-a em Juliana bem fininha.
Quando os legumes já estiverem cozidos e macios retire o chouriço e passe-a a puré com a varinha mágica.
Junte a couve e se precisar de um pouco de água deite para obterem um caldo verde mais grosso ou mais líquido conforme o gosto de cada um.
Tempere com sal coloque o resto do azeite e leve a couve a cozer 10 a 15 minutos.
Entretanto corte o chouriço em rodelas tire o caldo verde para uma tigelinha enfeite com o chouriço.
Depois é só saborear esta deliciosa sopinha quentinha .
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