segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Caldo verde sem Batata


INGREDIENTES:

1-courguete grande

200g de couve galega cortada em caldo verde

1-cebola média

1-dentes de alho grande

2dl de azeite

sal q.b.

1-pedaço de chouriço a gosto

água q.b.

PREPARAÇÃO:

Numa panela com água coloque a curgete cortada aos cubos a cebola o dentes de alho um pedaço de chouriço e metade do azeite.

Deixe cozer durante 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Enquanto isso lave muito bem as folhas de couve escorra-a tire os talos mais grossos enrole as folhas e com um processador corte-a em Juliana bem fininha.

Quando os legumes já estiverem cozidos e macios retire o chouriço e passe-a a puré com a varinha mágica.

Junte a couve e se precisar de um pouco de água deite para obterem um caldo verde mais grosso ou mais líquido conforme o gosto de cada um.

Tempere com sal coloque o resto do azeite e leve a couve a cozer 10 a 15 minutos.

Entretanto corte o chouriço em rodelas tire o caldo verde para uma tigelinha enfeite com o chouriço.

Depois é só saborear esta deliciosa sopinha quentinha .

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