segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Papas de sarrabulho


INGREDIENTES:

Miúdos de porco coração e fígado 200gr

Entrecosto de porco costela 200gr

Frango perna ou peito

Carne de vaca 200gr

Presunto gordo 200gr

Salpicão  

Farinha de milho 200gr

Sangue de porco cozido 100g

Limão sumo ½

Água, sal e pimenta q.b.

Cominhos q.b.

PREPARAÇÃO:

Cozer as carnes: Introduza todas as carnes numa panela e cubra com água tempere com sal e deixam-se cozer. Depois de cozidas retire e desfie as carnes coração, fígado e enchidos corte em bocadinhos pequenos. Coe o caldo e reserve.

Cozer as papas: Junta-se ao caldo a farinha apenas a farinha necessária para as papas ficarem grossas a seu gosto. Junte depois o sangue previamente desfeito num pouco de água com a varinha mágica as carnes previamente desfiadas retifique o sal junte o sumo de limão e tempere com pimenta e cominhos. Leve de novo ao lume e deixe a farinha cozer mais um pouco, mexendo sempre.

Sirva as papas em tigelas e bem quentes polvilhadas com mais cominhos.

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