Miúdos de porco coração e fígado 200gr
Entrecosto de porco costela 200gr
Frango perna ou peito
Carne de vaca 200gr
Presunto gordo 200gr
Salpicão
Farinha de milho 200gr
Sangue de porco cozido 100g
Limão sumo ½
Água, sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer as carnes: Introduza todas as carnes numa panela e cubra com água tempere com sal e deixam-se cozer. Depois de cozidas retire e desfie as carnes coração, fígado e enchidos corte em bocadinhos pequenos. Coe o caldo e reserve.
Cozer as papas: Junta-se ao caldo a farinha apenas a farinha necessária para as papas ficarem grossas a seu gosto. Junte depois o sangue previamente desfeito num pouco de água com a varinha mágica as carnes previamente desfiadas retifique o sal junte o sumo de limão e tempere com pimenta e cominhos. Leve de novo ao lume e deixe a farinha cozer mais um pouco, mexendo sempre.
Sirva as papas em tigelas e bem quentes polvilhadas com mais cominhos.
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