1,5 kg aba de vitela
1-cabeça de alhos esmagados
20g pimenta preta moída
2dl de aguardente
8-chalotas
0,5 kg batata para assar
1-molho de grelos de nabo
Sal grosso q.b.
Preparação:
Amassar uma pasta com alho, pimenta e sal até que fique bem ligada.
Esfregar toda a peça com a pasta obtida e deixar repousar durante duas horas.
Colocar a peça de carne num tabuleiro fundo regado com a aguardente e igual parte de água juntamente com as chalotas cortadas em quartos. Não colocar mais sal.
Levar ao forno durante 3 horas a 200ºC na primeira hora, depois a 170ºC.
Cozer os grelos em 2 litros de água com gás temperada com 10 g de sal. Escorrer e reservar.
Descascar as batatas cortar em quartos e levar em tabuleiro ao forno regadas com azeite a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar a vitela do forno e deixar repousar 15 minutos.
Servir a aba cortada em tiras numa travessa juntamente com batata assada no forno e grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário