sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Costela assada no forno com grelos e batatas

 

Ingredientes:

1,5 kg aba de vitela 

1-cabeça de alhos esmagados

20g pimenta preta moída

2dl de aguardente

8-chalotas

0,5 kg batata para assar

1-molho de grelos de nabo

Sal grosso q.b.

Preparação:

Amassar uma pasta com alho, pimenta e sal até que fique bem ligada.

Esfregar toda a peça com a pasta obtida e deixar repousar durante duas horas.

Colocar a peça de carne num tabuleiro fundo regado com a aguardente e igual parte de água juntamente com as chalotas cortadas em quartos. Não colocar mais sal.

Levar ao forno durante 3 horas a 200ºC na primeira hora, depois a 170ºC.

Cozer os grelos em 2 litros de água com gás temperada com 10 g de sal. Escorrer e reservar.

Descascar as batatas cortar em quartos e levar em tabuleiro ao forno regadas com azeite a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar a vitela do forno e deixar repousar 15 minutos.

Servir a aba cortada em tiras numa travessa juntamente com batata assada no forno e grelos salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário