sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Borrego Assado no Forno

 

Ingredientes:

1-mão de borrego limpa de peles

1-cabeça de alhos descascados e picados miúdo

2-colheres de sopa de massa de pimentão

1 -colher de sopa bem cheia de pimenta preta em grão

azeite

vinho branco

batatas 

sal

Preparação: 

Numa tigela junto os alhos, o sal, a pimenta, a massa de pimentão e azeite. Envolvo bem e barro a carne com o preparado.

Coloco a carne num tabuleiro de barro e cubro com película fina.

Deixo 24 horas nesta marinada. Depois salpico com o vinho branco e vai ao forno pré-aquecido a 90ºC.

Durante 2 horas coberto com papel de alumínio.

Ao fim desse tempo levanto o calor para 180ºC. E retiro a folha de alumínio, e deixo durante 15 minutos.

Junto as batatas e envolvo no molho.

Depois já sabe é só deixar assar as batatas e servir de seguida com uma salada.

1 comentário: