sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE


INGREDIENTES:

2kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

1-colher sopa óleo

2-colheres sopa cebola picada

1/2 chávena chá açúcar mascavo

1/2 chávena chá vinagre branco

2-colheres sopa molho inglês

2-chavena chá catechu

1-folha de louro

1-colher sopa chili em pó

1/2-chavena chá 

Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água arrume as costelinhas em uma assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

Em uma panela refogue a cebola no óleo acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês o catechupe o louro o chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno asse as costelinhas por mais 10 minutos pincele novamente com o molho asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com mais molho à parte.

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