terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Lulas à Algarvia


Ingredientes:

Lulas 1-kg

Batata 80gr

Azeite 1dl

Alho 3-dentes

Louro 1-folha

Vinho branco seco: 1 dl

Salsa 1-ramo

Limão ½

Grão de pimenta-3

Sal: q.b.

Pimenta: q.b.

Preparação: 

Amanhe as lulas retirando-lhes as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria sem as abrir para as libertar de impurezas.

Em seguida tempere com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume

Deite dentro daquele o azeite os dentes de alho esmagados com pele a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho sem queimar.

Junte as lulas fritando dos dois lados de preferência em lume brando.

Regue com vinho branco e se necessário um pouco de água para que termine a cozedura.

Depois de cozidas polvilhe com salsa picada.

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