terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Sopa Portuguesa


Ingredientes:

1-lata pequena de feijão vermelho

1/2 couve lombarda pequena

2-cenouras

2-nabos

1-tomate

1-cebola

3-dentes de alho

50g de massinha de argolas

1dl de azeite

1-cubo de caldo de carne

1-ramo de hortelã

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Pele o tomate rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite deixe aquecer junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de carne os cubinhos de tomate e dois litros de água e deixe ferver.

Descasque e lave as cenouras e os nabos corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais dura corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela.

Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando até que fique cozida. Junte o feijão retifique os temperos acrescente mais água se necessário deixe ferver novamente e sirva quente 



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