1-lata pequena de feijão vermelho
1/2 couve lombarda pequena
2-cenouras
2-nabos
1-tomate
1-cebola
3-dentes de alho
50g de massinha de argolas
1dl de azeite
1-cubo de caldo de carne
1-ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Pele o tomate rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite deixe aquecer junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de carne os cubinhos de tomate e dois litros de água e deixe ferver.
Descasque e lave as cenouras e os nabos corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda rejeitando-lhe a parte mais dura corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela.
Adicione o ramo de hortelã e deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando até que fique cozida. Junte o feijão retifique os temperos acrescente mais água se necessário deixe ferver novamente e sirva quente
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