sábado, 13 de março de 2021

Bacalhau no forno com pão de centeio


Ingredientes:

4-postas de bacalhau demolhadas

3-fatias de pão de centeio

4-dentes de alho

300ml de azeite extravirgem

1-folha de louro

1-raminho de coentros

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte grosseiramente o pão e coloque-o numa picadora ou robot de cozinha. Junte 2 dentes de alho descascados os coentros 100 ml do azeite sal e pimenta e triture até obter uma espécie de ""areia"".

Unte um tabuleiro de forno com um pouco do restante azeite e coloque nele as postas de bacalhau. Cubra-as com o preparado anterior adicione o louro e os restantes alhos inteiros e com a casca e regue com o restante azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 20 minutos ou até o bacalhau ficar bem dourado. Sirva com batatinhas assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário